🎥 Sassuolo-Empoli 3-1, Di Francesco si prende la sua rivincita | OneFootball

Giacomo Galardini·21 settembre 2018

🎥 Sassuolo-Empoli 3-1, Di Francesco si prende la sua rivincita

Immagine dell'articolo:🎥 Sassuolo-Empoli 3-1, Di Francesco si prende la sua rivincita

Il Sassuolo grazie a questa vittoria balza momentaneamente al secondo posto in Serie A a 10 punti, solo due in meno della capolista Juventus.

L’Empoli rimane in partita fino all’espulsione di Zajc e può solo recriminare contro se stesso: troppe le occasioni sprecate per la squadra di Andreazzoli.

PRIMO TEMPO

Pronti via, gol del bomber Ciccio Caputo: Zajc mette in mezzo un rasoterra che viene deviato dalla difesa del Sassuolo e la punta dell’Empoli appoggia di destro a botta sicura dopo solo 18 secondi.

Francesco Caputo ha segnato il gol più veloce dall’inizio di un incontro di Serie A nell’anno solare 2018, dopo soli 18 secondi di gioco, e il suo secondo gol in questa stagione.

E l’Empoli ha una partenza bruciante, perchè al 5′ Lirola è costretto a salvare sulla linea una deviazione su calcio d’angolo che sorprende Consigli.

Partita pirotecnica: si sveglia il Sassuolo, prima con Berardi al 7′, poi con Di Francesco al 10′ entrambi con conclusione dal limite dell’area: è il preludio al gol che arriva al 13′ grazie a Kevin-Prince Boateng.

Di Francesco lavora uno splendido filtrante in area offertogli da Duncan: il ghanese deve solo appoggiare in rete il suo terzo gol in 5 partite. Che partita!

I toscani cercano di farsi vedere in avanti. Nell’Empoli è chiaro lo schema con il trequartista, meno i ruoli con Krunic e Zajc che si alternano molto nel posizionarsi alle spalle delle due punte.

Le due formazioni si stanno affrontando a viso aperto, molte occasioni e sicuramente un bello spettacolo per il pubblico: Krunic ha una doppia occasione, prima al 17′ e poi al 37′, ma in entrambi i casi non inquadra la porta.

Ma è nel finale di tempo che prima Zajc (43′) e poi Caputo (44′) lanciato a rete dopo uno slalom bellissimo, non chiudono le ennesime occasioni di una partita spettacolare.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa grandissima occasione fallita da La Gumina al 50′: l’ex Palermo con una finta di corpo si libera di Ferrari e tutto solo lascia partire un piatto destro che sfiora il palo.

Il secondo tempo è altrettanto bello quanto il primo, perchè i padroni di casa al 57′ trovano il gol del vantaggio con Gianmarco Ferrari, bravo ad anticipare tutti di testa sul primo palo su calcio d’angolo: secondo assist di Di Francesco.

Andreazzoli si gioca la carta Mraz ma è il Sassuolo che va vicino al 3-1 con Babacar che al 68′ mette di poco a lato di testa una punizione di Berardi. Poi arriva il colpo di scena: al minuto 71′ Zajc prende il secondo giallo e viene espulso.

Lo sloveno si lascia andare su un contatto in area, l’arbitro La Penna è lì dietro e non può fare altro che sventolare il rosso. Per l’Empoli si fa durissima.

La partita scende di intensità fino a che non la chiude Di Francesco con un gol bellissimo di tacco (85′) su assist di Lirola: con questo gol spettacolare si chiude la partita, nonostante le proteste dei toscani, visto che il pallone che Lirola serve a Di Francesco sembrava uscito dal campo: ma il VAR non interviene.

MIGLIORI

Caputo (Empoli): Un gol, tantissime occasioni ma soprattutto una feroce intensità: sfortunato in un paio di occasioni fino al calo fisico.

Di Francesco (Sassuolo): Due assist e un gol, dopo una settimana difficilissima per lui dopo il caso Douglas Costa: una grande risposta di carattere.

PEGGIORI

Zajc (Empoli): Lascia i suoi in 10 per una furbata che avrebbe dovuto risparmiarsi.

Berardi (Sassuolo): A dire la verità la sua prestazione è più che sufficiente, ma poteva trasformare un paio di occasioni da gol.

FORMAZIONI

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Marlon, G. Ferrari, Rogerio; Sensi (67′ Bourabia), Locatelli, Duncan; Berardi (81′ Brignola), Boateng (62′ Babacar), Di Francesco.

EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Veseli; Acquah (13′ Bennacer), Capezzi (81′ Traore), Krunic; Zajc; Caputo, La Gumina (66′ Mraz).