Francesco Porzio·20 gennaio 2019

🎥 Serie A, show di Muriel e Quagliarella a Firenze! Pari Bologna

Immagine dell'articolo:🎥 Serie A, show di Muriel e Quagliarella a Firenze! Pari Bologna

FIORENTINA-SAMPDORIA 3-3

Inizia bene la Fiorentina, che crea gioco e occasioni da rete nella prima parte di gara. La squadra di Pioli gioca un buon calcio, propositivo. Al 8′ primo guizzo della Viola: tiro da fuori area di Fernandes, palla a lato. Stessa sorte per un tiro di Chiesa qualche minuto dopo.

Al 12′ grandissima occasione per i padroni di casa: sempre Fernandes calcia da fuori area sfiorando il palo alla destra di Audero. Dopo quattro minuti ci prova il Cholito Simeone, che però viene anticipato da Andersen all’ultimo.

Poi al 35′ il primo colpo di scena della partita: l’ultimo arrivato, Muriel, si invola verso la porta e segna un gol meraviglioso. Che esordio per l’ex della gara!

Ma i colpi di scena di questo primo tempo devono ancora iniziare. Al 38′ viene espulso Fernandes per doppia ammonizione, e al 44′ la Sampdoria pareggia i conti con una splendida punizione di Gaston Ramirez. Le squadre tornano negli spogliatoi in parità.

La gara riprende con due sorprese nelle formazioni: out Simeone nella Fiorentina per Dabo e Ramirez per Saponara nella Sampdoria nonostante il gol del pareggio.

La partita è tesa, ci sono diversi scontri di gioco davvero duri, ma la partita la rimette in piedi l’uomo del giorno: Luis Muriel. Contropiede pazzesco e altro gol da applausi. L’ex Siviglia torna in Serie A da protagonista assoluto.

E quando la partita sembrava aver preso una direzione, ecco un altro colpo di scena. Follia di Vitor Hugo che colpisce la palla con la mano in area: sul dischetto va il solito Quagliarella che non sbaglia.

Ma la partita è pazza: dopo neanche tre minuti sempre il solito Quagliarella segna la sua doppietta personale che porta il risultato sul 3-2 per la Samp!

Tutto finito? Assolutamente no! Ultima azione della gara, la Fiorentina butta una palla in area, cross deviato di Chiesa, sul secondo palo c’è Pezzella che segna il gol del finale 3-3.

Finisce così una partita che ha regalato mille emozioni.

LE FORMAZIONI

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Ger. Pezzella, Vitor Hugo (86′ Mirallas), Biraghi; Veretout, Fernandes, Gerson; Chiesa, Simeone (46′ Dabo), Muriel (76′ Laurini).

Sampdoria (4-3-1-2): Audero; Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Jankto (74′ Gabbiadini); Ramirez (46′ Saponara); Quagliarella, Caprari (69′ Defrel).

SPAL-BOLOGNA 1-1

Il Bologna inizia benissimo la gara. Già dopo pochi minuti Viviano è costretto a due parate fondamentali su Palacio. La squadra di Inzaghi macina gioco e costringe la SPAL nella propria metà campo. Al 17′ ci prova anche il neo-arrivato Soriano che viene pescato bene tra le linee, palla alta.

Dopo poco ci riprova l’ex Torino su corner con Viviano battuto, ma il centrocampista spreca.

Quando la porta sembrava stregata arriva invece il gol del Bologna! Al 24′ Orsolini sfrutta un’incertezza di Vicari, il pallone arriva nei piedi di Palacio che non sbaglia e calcia molto bene alle spalle di Viviano.

Il primo tempo si conclude sull’1-0 per il Bologna.

Inizia la ripresa senza cambi nelle due squadre. Il Bologna continua a produrre un calcio migliore rispetto alla Spal, che però adesso è più pericolosa. E infatti al 52′ inizialmente arriva il gol della squadra di casa con Antenucci, ma dopo quattro minuti il VAR lo annulla.

Ma dopo dieci minuti arriva davvero il gol per la Spal! Azione di Lazzari sulla destra, cross al centro dove c’è Antenucci che però manca la deviazione, ma per sua fortuna proprio dietro di lui c’è Kurtic che devia perfettamente in rete.

Finisce senza altre emozioni la gara: un pareggio che non serve a nessuno.

Spal (3-5-2): Viviano; Bonifazi, Vicari, Felipe; Lazzari (84′ Cionek), Kurtic, Valdifiori (80′ Schiattarella), Missiroli, Fares; Antenucci, Petagna (88′ Paloschi). All. Semplici

Bologna (4-3-3): Skorupski; Calabresi, Danilo, Helander, Dijks; Poli (78′ Svanberg), Pulgar, Soriano; Orsolini (78′ Santander), Palacio, Sansone. All. F. Inzaghi