📝 Atalanta-Cagliari 0-2: Ilicic inguaia Gasp, sardi al quarto posto | OneFootball

Andrea Agostinelli·3 novembre 2019

📝 Atalanta-Cagliari 0-2: Ilicic inguaia Gasp, sardi al quarto posto

Immagine dell'articolo:📝 Atalanta-Cagliari 0-2: Ilicic inguaia Gasp, sardi al quarto posto

Il Cagliari non si ferma più. La squadra di Maran si impone per 2-0 in casa dell’Atalanta ottenendo il suo nono risultato utile consecutivo ma soprattutto salendo al quarto posto agganciando proprio la banda di Gasperini.

Successo meritato per i rossoblu che sbloccano il risultato nel primo tempo grazie ad un autogol di Pasalic e raddoppiano nella ripresa con il primo gol in Serie A dell’uruguaiano Christian Oliva.

Nel mezzo l’espulsione di Ilicic al 40′ del primo tempo per un calcio a gioco fermo ai danni di Lykogiannis che lascia la Dea in dieci uomini.

Ed è questa la recriminazione più grande per Gasperini perchè nonostante l’inferiorità numerica, la sua squadra è quella che crea i maggiori pericoli.

Ad ogni modo va dato il giusto merito all’organizzazione tattica del Cagliari che con il 4-3-3 disegnato da Maran, con Nainggolan e Joao Pedro ad agire come ali, prova a chiudere il maggior numero di linee di passaggio per poi ripartire in contropiede sfruttando il movimento infinito di Simeone.

Un piano perfetto che proietta il Cagliari in zona Champions League, la competizione in cui mercoledì sera l’Atalanta proverà a compiere un’impresa contro il Manchester City.