📝 Champions: Young Boys-Juve 2-1 | Dybala non basta, ko indolore | OneFootball

Giacomo Galardini·12 dicembre 2018

📝 Champions: Young Boys-Juve 2-1 | Dybala non basta, ko indolore

Immagine dell'articolo:📝 Champions: Young Boys-Juve 2-1 | Dybala non basta, ko indolore

Sconfitta però indolore per i bianconeri, in quanto il Manchester United perde per 2-1 al Mestalla di Valencia garantendo così alla squadra di Allegri il primo posto nel girone.

I bianconeri perdono Cuadrado per un infortunio al ginocchio nel primo tempo e incappano nella sua prima sconfitta stagionale. Cristiano Ronaldo coglie due legni: sfortunato.

CRONACA

Primo tempo che termina con lo Young Boys in vantaggio grazie alla rete dal dischetto di Hoarau alla mezz’ora. Juventus che gioca a bassi ritmi ma sciupa un paio di occasioni da gol e dopo il vantaggio svizzero continua a fare la partita senza però trovare velocità di manovra consentendo ai padroni di casa di difendersi con ordine.

Il rigore con il quale gli svizzeri passano in vantaggio è un vero e proprio regalo di Alex Sandro. Il brasiliano è subentrato a Cuadrado, che ha abbandonato il campo al 23′ per alcuni problemi al ginocchio ancora da valutare.

Il terzino si fa soffiare il pallone sul pressing di Nagamaleu, per poi atterrarlo con un intervento scomposto, che anche se non grave viene comunque sanzionato dall’arbitro Stieler.

Si presenta Hoarau che trafigge Szczesny nonostante il polacco intuisca il tiro e tocchi il pallone. Sfortunata la Juve perchè CR7 in due diverse occasioni ha dilapidato la possibilità di andare in vantaggio.

Nella ripresa i bianconeri sono partiti forte: traversa della Juventus al (50′) su calcio di punizione in area di Pjanic, con colpo di testa di Alex Sandro deviato da Hoarau.

Paradossalmente però mancano la velocità di gioco e le verticalizzazioni a cercare Ronaldo, oppure la dinamicità gli esterni: la Juve ha qualche sbavatura e in contropiede viene incredibilmente beffata ancora da Hoarau che al 68′ trova il gol del 2-0.

Verticalizzazione di Ngamaleu per Hoarau che controlla al limite dell’area e dopo essersi portato palla sul sinistro beffa Bonucci e conclude con potenza e precisione alla sinistra di Szczesny.

Allegri corre ai ripari e getta nella mischia Emre Can per Pjanic e Dybala per De Sciglio. È proprio l’argentino a trovare la rete, su un’azione propiziata da Douglas Costa, che poco prima aveva rischiato il gol da fuori area.

Il brasiliano semina il panico sulla destra, mette in mezzo per CR7 che appoggia dietro di sponda per l’accorrente argentino che al volo di sinistro trafigge Wölfli da fuori area. Gran gol della Joya.

La Juve finisce in crescendo ed è sfortunata perchè Cristiano Ronaldo al minuto 86′ coglie il suo secondo legno di giornata: traversone di Bernardeschi sul secondo palo, ma il colpo di testa si stampa sul palo.

Dybala nel recupero risolverebbe la questione dell’onore con una sassata terrificante da fuori area che andrebbe pure in porta, ma il guardalinee annulla tutto per fuorigioco di Cristiano Ronaldo, che cerca l’intervento di testa e inganna il portiere.

Ma dal Mestalla arriva la notizia della sconfitta di Mourinho: la Juventus è testa di serie.

MIGLIORI

Dybala (Juventus): Entra e spacca la partita. Checchè se ne dica, l’argentino in Champions è letale.

Hoarau (Young Boys): Doppietta alla Juventus: questo finisce in qualche grande squadra.

PEGGIORI

Alex Sandro (Juventus): Rigore o no, che ingenuità per il brasiliano, che ha faticato ad entrare in partita.

FORMAZIONI

YOUNG BOYS (4-3-3): Wolfli; Mbabu, Camara, Benito, Garcia; Sow (91′ Wütrich), Lauper, Aebischer, Ngamaleu (85′ Schick), Hoarau, Fassnacht (80′ Bertone).

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado (23′ Alex Sandro), Rugani, Bonucci, De Sciglio (72′ Dybala); Bernardeschi, Bentancur, Pjanic (65′ Emre Can), Douglas Costa; Mandzukic, Cristiano Ronaldo.