📝 Il Brasile vince 1-0, ma una grandissima Italia è prima nel girone | OneFootball

Davide Zanelli·18 giugno 2019

📝 Il Brasile vince 1-0, ma una grandissima Italia è prima nel girone

Immagine dell'articolo:📝 Il Brasile vince 1-0, ma una grandissima Italia è prima nel girone

Sconfitta indolore per l’Italia di Milena Bertolini, che perde 1-0 contro il Brasile di un’infinita Marta, ma mantiene ugualmente il primo posto nel girone.

Le Azzurre chiudono a 6 punti insieme ad Australia e alla Seleçao, ma in virtù della miglior differenza reti chiudono in vetta. Per le Ragazze Mondiali, agli ottavi ci saranno la Cina o la Nigeria.

CRONACA

Il Brasile parte forte, ma la prima palla-gol del match è delle Azzurre con Bonansea, che parte dalla sinistra, si accentra e cerca il primo palo, ma trova la deviazione di Barbara in angolo. La Seleçao torna subito a farsi pericolosa mettendo sotto assedio l’area italiana. Al 17′ Giuliani si supera deviando di riflessi un grande colpo di tacco di Debinha.

Le due squadre si affrontano a viso aperto e non rinunciano mai ad attaccare. L’Italia si rende pericolosa in due occasioni con Girelli alla mezz’ora, ma nel primo caso il suo gol (condito da una grande giocata) viene annullato per un netto fuorigioco, mentre nel secondo fa buona guardia la difesa verdeoro.

Al 40′, le ragazze di Bertolini hanno un’altra clamorosa palla gol. Con un cross dalla destra, Guagni pesca sul secondo palo Bonansea, che in acrobazia trova la grande risposta di Barbara.

Nella ripresa, il Brasile attacca a testa bassa e crea diverse preoccupazioni alla retroguardia azzurra. Al 52′ Andressinha fa tremare la traversa con botta su una punizione dal limite dell’area. La Seleçao si rende pericolosa anche con Kathellen e Beatriz facendo le prove generali per il gol del vantaggio, che arriva il 74′. Linari allarga il braccio su Debinha in area commettendo un fallo al limite: l’arbitro, però, non ha dubbi e decide per il rigore. Dal dischetto parte Marta, che spiazza Giuliani e con 17 reti segnate diventa la miglior marcatrice nella storia della Coppa del Mondo (meglio persino di Klose, fermo a 16).

Le Azzurre sfiorano subito il pareggio con Alia Guagni, che in corsa strozza eccessivamente la conclusione consegnando palla a Barbara.

L’Italia prova ad agguantare il pareggio nel finale, il match termina con un 1-0 indolore. Le Azzurre sono prime: un risultato storico.

LA MIGLIORE

Giuliani (Italia): tiene a galla le Azzurre fino al rigore trasformato da Marta. La parata sul tacco volante di Debinha è da cineteca.

LA PEGGIORE

Giacinti (Italia): l’impressione è che il suo Mondiale debba ancora iniziare. Corre e si danna, ma è innocua in zona gol.