📝 Juventus-Sampdoria 2-1: ci pensa ancora CR7, doppietta per lui | OneFootball

Andrea Agostinelli·29 dicembre 2018

📝 Juventus-Sampdoria 2-1: ci pensa ancora CR7, doppietta per lui

Immagine dell'articolo:📝 Juventus-Sampdoria 2-1: ci pensa ancora CR7, doppietta per lui

Una doppietta di Cristiano Ronaldo permette alla Juventus di imporsi per 2-1 sulla Sampdoria. Grandi recriminazioni per i blucerchiati che al 92′ si vedono annullare dal VAR il gol del pareggio realizzato da Saponara.

La squadra di Allegri chiude imbattuta il girone di andata e grazie a questo risultato raggiunge la quota di 101 punti raccolti nell’anno solare 2018.

Sono invece 14 le reti di Cristiano Ronaldo, nuovo capocannoniere della Serie A.

CRONACA

Controllo con il sinistro sul lancio a tagliare il campo di Dybala, movimento a rientrare sul destro e conclusione a giro che supera Audero per infilarsi all’angolino.

Sono passati appena 120 secondi dal calcio d’inizio e la Juventus è già vantaggio grazie al terzo gol nelle ultime quattro giornate di campionato di Cristiano Ronaldo.

La squadra di Allegri offre la solita prova autoritaria e sfiora in un paio di occasioni il raddoppio, in particolare con Dybala che non trova di un soffio lo specchio della porta con un sinistro a giro dal limite dell’area.

A rimettere in partita la Sampdoria ci pensa il VAR (33′) che segnala a Valeri un tocco con la mano da parte di Emre Can sugli sviluppi di un angolo calciato da Caprari e concede il rigore che Quagliarella trasforma nella rete dell’1-1.

Il secondo tempo è un monologo bianconero con la squadra di Allegri che cerca in tutti i modi l’episodio decisivo per riportarsi in vantaggio: Audero devia in angolo la conclusione dalla distanza di Matuidi (52′), Ronaldo (58′) colpisce la traversa con una sassata dai venti metri mentre Colley (61′) devia fortuitamente in angolo il colpo di testa a colpo sicuro di Ronaldo sul cross di Matuidi.

Al 65′ il colpo di scena che determina l’andamento della partita: Valeri assegna un calcio di rigore alla Juventus per un fallo di mano di Ferrari, decisione confermata anche con l’ausilio dell’on field review, e Cristiano Ronaldo beffa Audero con una conclusione centrale che regala la vittoria ai bianconeri.

In pieno recupero Saponara (92′) disegna uno splendido sinistro a giro che si infila all’incrocio dei pali. È il gol del 2-2 che però viene cancellato dal VAR che segnala la posizione di fuorigioco del trequartista sampdoriano nel momento in cui riceve il pallone e salva la festa del popolo bianconero.

MIGLIORE

Cristiano Ronaldo (Juventus): chiude un 2018 da sogno, per lui e per la Juventus, con una doppietta decisiva.

PEGGIORE

Ramirez (Sampdoria): stretto nella morsa del centrocampo bianconero non riesce a lasciare il suo segno sulla partita.

FORMAZIONI

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Emre Can, Pjanic, Matuidi (82′ Douglas Costa); Dybala, Mandzukic (69′ Bernardeschi), Cristiano Ronaldo.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Ferrari, Colley, Murru; Praet, Ekdal (82′ Jankto), Linetty; Ramirez (72′ Saponara); Quagliarella, Caprari (67′ Defrel).