📝 Kucka colpisce, ma Pavoletti salva Maran: Cagliari-Parma 2-1 | OneFootball

Giacomo Galardini·16 febbraio 2019

📝 Kucka colpisce, ma Pavoletti salva Maran: Cagliari-Parma 2-1

Immagine dell'articolo:📝 Kucka colpisce, ma Pavoletti salva Maran: Cagliari-Parma 2-1

Alla Sardegna Arena, il Cagliari torna a vincere grazie a una doppietta di Pavoletti, che risponde al gol di Kucka. Grande prestazione di Barella e della squadra di Maran, nonostante l’infortunio di Pellegrini.

La squadra di D’Aversa recrimina per il crollo psicologico subito nel secondo tempo: si salva solo Kucka, Inglese mai innescato da Gervinho. In classifica, i sardi superano momentaneamente la SPAL e si portano al 14esimo posto a quota 24.

CRONACA

In un ambiente rovente per Maran – con i tifosi che contestano la squadra – il Cagliari cerca di imporre il proprio gioco nella prima frazione, lasciando al Parma l’iniziativa solo sulle ripartenze.

Sebbene la gara dominata dai padroni di casa (60% di possesso, 9 tiri a 4 nel primo tempo), il Cagliari paga la scarsa concretezza, e riceve una lezione di cinismo da parte dei ducali, a segno con Kucka nel finale di primo tempo.

Da segnalare l’infortunio del neo arrivato dalla Roma Luca Pellegrini, costretto a lasciare il campo in anticipo al minuto 32′. Al suo posto il greco Lykogiannis.

Nella ripresa il Cagliari sembra lo stesso: Joao Pedro si mangia una clamorosa occasione di testa davanti a Sepe, mettendo a lato. Per sua fortuna il solito Pavoletti trova il gol di pareggio con un tap-in.

Al 65′ punizione di Cigarini, sponda di Ceppitelli, Pavoletti in scivolata devia sottoporta. È il gol che cambia la partita e di cui Maran aveva disperatamente bisogno.

Ed è proprio il livornese a togliere le castagne dal fuoco al tecnico dei padroni di casa: sulla continua pressione sarda il Cagliari trova il gol del vantaggio grazie a Pavogol: gran cross di Barella, doppietta e settima rete su nove segnata tra le mura amiche.

Il Parma è tramortito dalla rimonta e Ceravolo e Babiany non riescono a salvare i ducali: nel finale Joao Pedro atterra Kucka con un brutto fallo – già ammonito – si fa cacciare: ma i 3 punti restano lì.

MIGLIORI IN CAMPO

Pavoletti (Cagliari): Se il Cagliari gira lo deve a lui: già 9 gol in questa stagione, nonostante sfortune e infortuni.

Kucka (Parma): L’acquisto invernale più azzeccato dopo Piatek, di certo il più sottovalutato.

PEGGIORI

Joao Pedro (Cagliari): Il brasiliano commette errori sotto porta e si fa espellere

Bastoni (Parma): Giallo e perdita di Pavoletti in occasione del secondo gol.

FORMAZIONI

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Padoin, Ceppitelli, Pisacane, Pellegrini (32′ Lykogiannis); Deiola, Cigarini, Barella; Ionita; Joao Pedro, Pavoletti. All.: Maran

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gobbi; Kucka, Stulac (64′ Rigoni), Barillà; Biabiany (87′ Siligardi), Inglese, Gervinho. All.: D’Aversa