📝 Serie A, tre gare e tre pareggi: l'Inter non conquista Lecce | OneFootball

Giulia Polidoro·19 gennaio 2020

📝 Serie A, tre gare e tre pareggi: l'Inter non conquista Lecce

Immagine dell'articolo:📝 Serie A, tre gare e tre pareggi: l'Inter non conquista Lecce

Le tre partite delle 15 hanno di nuovo ristabilito gli equilibri in Serie A: tre gare e tre pareggi per le sei sfidanti del pomeriggio.

L’Inter non supera il test di Lecce e si inguaia per la lotta scudetto.

Il Bologna non riesce a vincere di fronte ai suoi tifosi.

Il Cagliari guadagna finalmente il primo punto dopo un periodo nero.

• Lecce-Inter: 1-1
  • Bologna-Verona: 1-1
  • Brescia-Cagliari: 2-2

LECCE-INTER

L’Inter doveva riagganciare la Juve in testa alla classifica ma, nonostante il provvidenziale colpo di testa di Bastoni, subentrato al 68′, è costretta ad accontentarsi di un pareggio.

La partita è quasi a senso unico, i salentini fanno fatica a penetrare nella metacampo degli avversari, e non spaventano quasi mai gli uomini di Conte.

Dall’altro lato, l’Inter ha diverse occasioni, che però fatica a trasformare in gol.  La più clamorosa arriva al 28′, quando Brozovic va a colpo sicuro, ma colpisce il palo.

Tra Var ed episodi dubbi, è soltanto al 71′ del secondo tempo che i nerazzurri riescono a centrare il vantaggio, grazie a un gol di testa di Bastoni, entrato appena tre minuti prima al posto di Godin.

La gioia degli ospiti però dura poco: al 77′ Mancosu con un guizzo in area accende l’entusiasmo dei tifosi e  galvanizza la squadra, che negli ultimi minuti cerca di conquistare i tre punti.

Il triplice fischio decreta un punto a ciascuno: un grande risultato per il Lecce, un bel problema per l’Inter che rischia la fuga in testa della Juve.

BOLOGNA- VERONA

Il Bologna non riesce a regalare la vittoria ai propri tifosi e pareggia al Dall’Ara contro il Verona.

La formazione di casa inizia con il piede giusto andando in gol con Andrea Bani al 20′.

Il secondo tempo è molto concitato e la tensione culmina al 66′, quando Bani, autore del gol, rimedia un cartellino rosso lasciando la squadra in dieci uomini.

L’Hellas non spreca il vantaggio numerico: al 81′ riporta i conti in pari grazie al gol del neoacquisto Borini, che dopo un ottimo inserimento in area non sbaglia e spinge la palla in rete.

Nonostante le azioni si ripetano da entrambe le parti, non bastano neanche i 6 minuti di recupero per sbloccare la situazione al Dall’Ara, e le due squadre portano a casa un punto che complessivamente rispecchia l’andamento della partita.

BRESCIA-CAGLIARI

Il Brescia, spinto dai suoi tifosi cerca la vittoria e si illude per quasi venti minuti, ma alla fine è costretto ad accontentarsi di un 2-2 con il Cagliari.

Un risultato che lascia entrambe le formazioni scontente, perché non porta giovamento alla loro situazione in classifica.

Il pomeriggio inizia male per i padroni di casa: i sardi passano in vantaggio al 20′ con un colpo di testa di João Pedro, ma gli uomini di Corini sono decisi a conquistare i preziosi punti salvezza e non si arrendono.

Arrivano così le due reti di Torregrossa: la prima al 27′ del primo tempo, la seconda invece è una prodezza da fuori area al 3′ minuto della ripresa.

Il Cagliari però vuole interrompere a tutti i costi la striscia negativa degli ultimi mesi e insiste in attacco. Arriva così il gol che firma la doppietta di Joao Pedro, questa volta su rigore, dopo un brutto intervento di Tonali in area di rigore.

È l’ultimo gol della partita: il finale si accende al 81′ con il rosso a Mario Balotelli, ma l’uomo in meno non impedisce al Brescia di portare a casa almeno un punto.