📝 Un super Chiesa manda la Viola ai quarti: Torino-Fiorentina 0-2 | OneFootball

Giacomo Galardini·13 gennaio 2019

📝 Un super Chiesa manda la Viola ai quarti: Torino-Fiorentina 0-2

Immagine dell'articolo:📝 Un super Chiesa manda la Viola ai quarti: Torino-Fiorentina 0-2

Adesso i toscani incontreranno ai quarti di finale la vincente tra Roma e Virtus Entella.

CRONACA

Al ”Grande Torino” pareggio a reti bianche dopo la prima frazione di gioco, con gli ospiti maggiormente pericolosi con un paio di occasioni nel finale di tempo.

La partita – complice anche i ritmi molto blandi della Coppa Italia – non offre un gioco particolarmente bello: i mediani del Torino fanno ottima guardia, neutralizzando i rifornimenti per gli esterni viola.

Solamente nel finale si creano alcune occasioni, che Sirigu prontamente neutralizza: al 40′ gran sinistro da fuori area di Veretout, mentre nel finale di primo tempo è Mirallas a farsi negare la gioia del gol dall’ex PSG.

Nella ripresa è il Torino a uscire col piede sull’acceleratore dagli spogliatoi: Mazzarri deve aver strigliato per bene i granata perchè nel giro di due minuti Belotti ha due grandi occasioni su calcio d’angolo: prima Lafont e poi la schiena di Biraghi salvano i toscani.

La Viola risponde con un colpo di testa di Victor Hugo: il difensore viola anticipa Sirigu ma non riesce a inquadrare lo specchio, mentre l’unica altra occasione degna di nota è quella sprecata da De Silvestri, che alza sopra la traversa il cross di Ola Aina (71′).

La partita però non cambia: le squadre sopperiscono alla mancanza di idee di gioco con i muscoli e il grande agonismo, ma manca non solo la precisione, ma anche la convinzione, con entrambe le squadre imballate.

I 6 minuti di orologio che l’arbitro Abisso impiega nell’attendere un silent check sul VAR al minuto 80′ sono l’emblema della partita: il gol di De Silvestri è infatti ampiamente in fuorigioco.

Lo spunto che regala la vittoria alla Fiorentina nei minuti finali è il frutto di un contropiede ospite su calcio d’angolo: il neo entrato Simeone cavalca tutto solo e colpisce a rete. Sirigu si oppone ma sulla ribattuta Chiesa è il più lesto di tutti.

Chiesa trova poi la doppietta in contropiede al 93′ per l’apoteosi dei 500 tifosi viola al seguito.

MIGLIORI

Sirigu (Torino): È tornato l’uomo ragno: se il risultato non è peggiore lo si deve a lui.

Chiesa (Fiorentina): È lui l’uomo del destino: in progressione è devastante.