📝 Vittoria, papere clamorose e cucchiai: Zurigo-Napoli 1-3 | OneFootball

Giacomo Galardini·14 febbraio 2019

📝 Vittoria, papere clamorose e cucchiai: Zurigo-Napoli 1-3

Immagine dell'articolo:📝 Vittoria, papere clamorose e cucchiai: Zurigo-Napoli 1-3

Allo stadio Letzigrund di Zurigo, il Napoli di Ancelotti ipoteca la qualificazione già in terra svizzera con un secco 1-3 grazie alle reti di Insigne, Callejon e del subentrato Zielinski.

Partita che il Napoli ha dominato dall’inizio alla fine, e macchiata solamente dal gol subito nel finale (peraltro con un pregevolissimo cucchiaio su calcio di rigore), che comunque non compromette l’ampia vantaggio per il ritorno al San Paolo.

CRONACA

Partita veramente a senso unico sin dalle prime battute: la differenza di tasso tecnico tra le due formazioni è veramente grande. Il Napoli attacca con convinzione e gli svizzeri faticano a impostare qualsiasi azione.

E così vanno a segno facilmente prima Insigne e poi Callejon: il napoletano deve ringraziare la papera clamorosa del portiere di casa Brecher, che si impappina su un giro palla difensivo e regala palla a Milik, che serve Insigne che appoggia a porta vuota.

Papera veramente clamorosa, ma che è il simbolo della pressione e della determinazione del Napoli. Lo spagnolo invece mette a segno una bellissima azione corale in velocità. Così al 21esimo è già 0-2, partita in ghiaccio.

Callejón e Insigne non trovavano la rete in uno stesso match del Napoli dal febbraio 2018 (nel 5-0 contro il Cagliari in Serie A). Altra nota positiva per Ancelotti l’ottima prestazione di Ghoulam e Malcuit.

Nella ripresa la musica non cambia: il Napoli domina in lungo e largo, e Ancelotti semmai ha qualcosa da recriminare ai suoi. La miriade di occasioni sprecate in successione dagli azzurri denotano un calo di tensione.

E così Zielinski, Callejon ( per ben due volte), Milik (anche lui due volte) e Koulibaly sprecano malamente: per fortuna al 77′ arriva il gol di Zielinksi, bravo a concludere di destro da distanza ravvicinata.

Ultima nota di colore in una partita senza pathos è il cucchiaio con il quale Kololli beffa Meret al minuto 83′, per un calcio di rigore concesso per un fallo di mano in area di rigore.

Nel finale si ferma Ounas, proprio sull’ultima azione: da valutare l’entità dell’infortunio.

MIGLIORI

Kololli (Zurigo): Che fegato per fare un cucchiaio quando perdi per 0-3 in casa. Chapeau.

Callejon (Napoli): L’anima di questo Napoli.