📝Il Milan sistema l'Empoli nel secondo tempo: Piatek segna sempre | OneFootball

Francesco Porzio·22 febbraio 2019

📝Il Milan sistema l'Empoli nel secondo tempo: Piatek segna sempre

Immagine dell'articolo:📝Il Milan sistema l'Empoli nel secondo tempo: Piatek segna sempre

Una vittoria fondamentale che lancia il Milan a -1 dall’Inter. Decisivi i gol nella ripresa di Piatek, Kessiè e Castillejo.

CRONACA

Nel primo tempo il Milan gioca una partita attenta e di possesso palla, non creando però molte occasioni da gol. Al 10′ la rete sembrava essere arrivata, ma il VAR annulla un gol segnato da Paquetà per un fuorigioco (che c’era).

I padroni di casa continuano a macinare possesso palla, ma il centrocampo appare più lento del solito. I ragazzi di Gattuso dipendono quindi dalle azioni personali, che però senza Suso vedono in Castillejo l’unica vera speranza.

E proprio lo spagnolo al 21′ ci prova con un bel tiro a giro, ma la palla viene parata da Dragowski in corner. Accade poco altro nel primo tempo (finisce 0-0) con un Empoli che si difende con ordine e prova poche volte ad affacciarsi nella trequarti avversaria.

Inizia il secondo tempo senza cambi nelle due squadre e la partita appare immediatamente differente. L’Empoli costruisce subito una buona azione con la coppia Caputo-Krunic ma è il Milan a chiudere i conti nel giro di cinque minuti, con due reti molto belle.

Prima arriva quella del, solito, Piatek. Il polacco sfrutta bene un cross di Calhanoglu e la infila alle spalle di Dragowski.

Ma il Milan non si ferma qui e dopo soli quattro minuti trova la rete del raddoppio con Kessie, su assist di Castillejo. L’ivoriano, nonostante un primo tempo sottotono, segna un grande gol di pallonetto.

La partita scorre verso la fine senza intoppi per i ragazzi di Gattuso, che trovano il gol del 3-0 con Castillejo e mettono la partita in cassaforte (viene annullato anche un gol a Borini per fuorigioco di Cutrone). Ottima vittoria per il Milan, che arriva così a solo un punto di distanza dall’Inter, che domenica sera affronterà la Fiorentina in trasferta.

MIGLIORE IN CAMPO

Castillejo (Milan): Gol e assist, non male visto che doveva sostituire lo squalificato Suso.

PEGGIORE IN CAMPO

Silvestre (Empoli): Si perde completamente Piatek sul gol dell’1-0. Da quel momento la sua squadra non ci capisce più nulla.

LE FORMAZIONI

Milan (4-3-3): Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Rodríguez; Kessie, Bakayoko (80′ Biglia), Paquetà (69′ Borini); Castillejo, Piatek (69′ Cutrone), Çalhanoglu.

Empoli (3-5-2): Dragowski; Veseli, Silvestre, Dell’Orco; Di Lorenzo, Krunic, Bennacer, Acquah (65′ Ucan), Pasqual (74′ Pajac); Farias (65′ La Gumina), Caputo.