🚨 UFFICIALE: l'Empoli è retrocesso in Serie B | OneFootball

Giacomo Galardini·26 maggio 2019

🚨 UFFICIALE: l'Empoli è retrocesso in Serie B

Immagine dell'articolo:🚨 UFFICIALE: l'Empoli è retrocesso in Serie B

Non basta una partita eroica agli uomini di Andreazzoli per garantirsi la categoria: a San Siro, l’Empoli perde per 1-2. La differenza reti, nonostante i pari punti col Genoa – condanna i toscani.

Il sogno salvezza si infrange sulla traversa colpita da d’Ambrosio al 90′, che per pochissimi centimetri stava per commettere l’autogol che avrebbe premiato i toscani.

Gli azzurri ci hanno provato fino alla fine: nei minuti di recupero al cardiopalma il subentrato Salih Ucan si è fatto respingere un gol fatto da Handanovic, che alla disperata è riuscito a parare il colpo a botta sicura.

Neanche l’espulsione di Keità nel finale per trattenuta su Dragowski al 95′ è riuscita a far cambiare il risultato: merito va agli uomini di Andreazzoli di averci provato fino alla fine.

L’Inter era passata in vantaggio con il subentrato Keità – dopo un primo tempo terminato a reti bianche – ma i toscani erano riusciti a pareggiare con Traorè.

Un pareggio che sarebbe bastato all’Empoli visto lo 0-0 dell’Artemio Franchi tra Genoa e Fiorentina (partita surreale, giocata senza grinta ne occasioni da entrambe le parti), ma il gol di Nainggolan al minuto 81′ condanna l’Empoli e consegna all’Inter la Champions League.

L’Empoli torna in Serie B dopo una sola stagione: nel 2017/2018 infatti gli azzurri avevano vinto il campionato qualificandosi in Serie A dalla porta principale.

La squadra di Andreazzoli – alla quale non sono bastati i 16 gol del bomber Ciccio Caputo – può consolarsi con i 15 milioni di paracadute, in virtù dell’annata 2016-2017 trascorsa in Serie A.