Ansu Fati si prende il Barcellona: gol e assist nel 5-2 al Valencia | OneFootball

Andrea Agostinelli·14 settembre 2019

Ansu Fati si prende il Barcellona: gol e assist nel 5-2 al Valencia

Immagine dell'articolo:Ansu Fati si prende il Barcellona: gol e assist nel 5-2 al Valencia

Messi non c’è ancora ma per il Barcellona non ci sono problemi.

A trascinare il Barcellona alla vittoria per 5-2 è Ansu Fati che a 16 anni e 318 giorni diventa il giocatore più giovane di sempre nella storia della Liga a firmare un gol e un assist nella stessa partita.

Partita decisa nei primi dieci minuti con de Jong e Fati che si scambiano favori a vicenda: prima è l’olandese a firmare l’assist trovando sotto porta il suo compagno di squadra, bravo a fulminare Cillessen con una sassata sul primo.

Poi Fati si mette in proprio entrando in area di rigore dal lato piccolo e mttendo una palla all’altezza del dischetto dove de Jong arriva di gran carriera per infilare sotto la traversa il gol del raddoppio.

Il Valencia trova la forza di accorciare le distanze già nel primo tempo grazie ad una combinazione tra Rodrigo e Gameiro che libera l’attaccante francese a tu per tu con Ter Stegen ma a inizio secondo tempo Piqué spegne ogni sogno di rimonta con un tap-in vincente dopo il palo colpito da Griezmann.

Alla festa partecipa anche Luis Suarez, a segno un minuto dopo il suo ingresso in campo con un colpo di biliardo dal limite dell’area e autore del 5-1 con una conclusione rasoterra sul primo palo. Chiude il conto la zampata di Maxi Gomez.

Grazie a questi tre punti il Barça resta in scia al Real Madrid e accorcia le distanze dall’Atletico Madrid, ora distante due punti.