Atalanta, Inter, Milan e Roma: la corsa alla Champions in 90 minuti | OneFootball

Mario De Zanet·20 maggio 2019

Atalanta, Inter, Milan e Roma: la corsa alla Champions in 90 minuti

Immagine dell'articolo:Atalanta, Inter, Milan e Roma: la corsa alla Champions in 90 minuti

Appuntamento a domenica prossima. Per tutti, nessuno escluso.

La sfida di ieri sera ha garantito all’Atalanta un punto d’oro: non soltanto la Dea ha agganciato l’Inter, ma soprattutto ha tenuto il destino nelle proprie mani. Il pareggio di Mandzukic ha reso il tragitto più complesso, ma appunto ha tenuto il Milan ad un punto di distacco.

La corsa alla Champions vivrà un ultimo capitolo nell’ultimo turno, determinante per tutte le formazioni coinvolte nella battaglia. Ecco le sfide determinanti dell’ultima giornata: Atalanta-Sassuolo, Inter-Empoli, SPAL-Milan e Roma-Parma

Pertanto, l’Atalanta(66 punti) ha diverse chance di qualificarsi alla prossima Coppa dei Campioni:

• se vince con il Sassuolo, l’Atalanta sarà certa di giocare la prossima Champions League
  • se pareggia deve sperare che almeno una tra Inter e Milan non vinca
  • se perde, deve sperare che perdano Milan e Inter; oppure, qualora l’Inter perda e il Milan pareggi, che la Roma non vinca.

Anche l’Inter(66 punti), impegnato a San Siro con l’Empoli, ha il destino nelle proprie mani:

• se vince, va in Champions
  • se pareggia, va in Champions solo se il Milan non vince
  • in caso di sconfitta, i nerazzurri devono sperare nel pareggio o nello sconfitta del Milan.

Milan e Roma devono vincere e sperare nelle disgrazie altrui.

Il Milan(65 punti), dopo aver tifato Juventus, osserverà con interesse le prestazioni di Sassuolo ed Empoli.

1. deve vincere a Ferrara ed augurarsi che almeno una tra Atalanta e Inter non vinca
  2. può qualificarsi anche con un pareggio: un punto sarebbe sufficiente qualora l’Atalanta e l’Inter perdessero e la Roma vincesse, oppure in caso di pareggio/vittoria dell’Inter e sconfitta dell’Atalanta.

La Roma(63 punti) ha due sole combinazioni a disposizione:

1. deve vincere e augurarsi che tutte Atalanta, Inter e Milan perdano.
  2. deve vincere e sperare che l’Atalanta vada a punti e l’Inter perda: in tal caso, con arrivo a pari punti di Inter e Roma, si calcolerebbe la differenza reti generale, attualmente favorevole all’Inter(23-17 il dato). La Roma pertanto potrebbe scavalcare i nerazzurri con un prodigioso risultato che ribalti la differenza reti generale in proprio favore.