Schalke che rimonta: da 4-0 a 4-4 contro il Borussia Dortmund | OneFootball

Andrea Agostinelli·25 novembre 2017

Schalke che rimonta: da 4-0 a 4-4 contro il Borussia Dortmund

Immagine dell'articolo:Schalke che rimonta: da 4-0 a 4-4 contro il Borussia Dortmund

Il derby della Ruhr regala una delle partite piú incredibili della stagione di Bundesliga. Il Borussia si fa rimontare 4 gol di vantaggio dallo Schalke.

Non chiamatelo più Schalke 04. Da questo pomeriggio la squadra di Gelsenkirchen sarà Schalke 4-4.

Si perchè gli uomini di Domenico Tedesco, grazie ad un gol di Naldo al 93′, hanno compiuto una delle rimonte piú assurde della storia del club rimontando dal 4-0 con cui il Borussia Dortmund aveva chiuso il primo tempo.

Il punto guadagnato non basta comunque alla squadra di Tedesco per evitare il sorpasso in classifica da parte del Lipsia, vittorioso per 2-0 sul Werder Brema, mentre in casa Borussia Dortmund si complica la posizione di Peter Bosz.

FORMAZIONI

Borussia Dortmund (4-3-3): Weidenfeller, Guerreiro (83′ Zagadou), Sokratis, Toprak , Schmelzer, Weigl, Sahin, Götze (78′ Castro), Yarmolenko (68′ Bartra), Aubameyang, C. Pulisic.

Schalke 04 (3-4-3): Fährmann, Stambouli, Naldo, Kehrer (46′ Nastasic), Caligiuri, Meyer, McKennie (33′ Harit), Oczipka, di Santo (33′ Goretzka), Burgstaller, Konoplyanka.

PRIMO TEMPO

Burki non recupera dal trauma cranico subito contro il Tottenham in Champions League e Peter Bosz, per la prima volta in stagione, si affida a Roman Weidenfeller.

Il portiere giallonero viene subito chiamato in causa al 1′ dato che Konoplyanka si presenta solo davanti a lui ma con il sinistro manda alto sulla traversa.

Al 10′ il Borussia Dortmund sblocca il risultato con una zampata di Aubemayang. Lo Schalke protesta per un tocco con la mano dell’attaccante giallonero ma l’arbitro Aytekin dopo essersi consultato con il VAR convalida la rete.

Aubemayang due minuti dopo ha la palla per il raddoppio ma, su assist di Pulisic, schiaccia troppo la sua conclusione con il destro e la palla termina alta sulla traversa.

I festeggiamenti sono solo rinviati perché nell’arco di due minuti il Borussia manda al tappeto gli ospiti

Al 18′ Stambouli devia in maniera sciagurata la punizione di Sahin per il 2-0 mentre al 20′ Aubameyang scappa sulla destra e mette sul secondo palo dove Gotze si inserisce con tempismo perfetto per il 3-0.

Gli uomini di Bosz volano sulle ali dell’entusiasmo e al 25′ Guerreiro, dopo un tiro di Aubameyang rimpallato dalla difesa dello Schalke, trova il poker con un sinistro al volo che non da scampo a Fährmann.

SECONDO TEMPO

La reazione degli uomini di Tedesco non si fa attendere e al 53′ Naldo trova il gol del 4-1. Aytekin, però, dopo aver rivisto l’azione annulla giustamente la rete del difensore brasiliano per la sua posizione di fuorigioco sulla punizione di Oczipka.

La rimonta degli ospiti comincia a prendere forma al 61′ quando Burgstaller beffa un mal posizionato Weidenfeller con un colpo di testa a spiovere dal limite dell’area.

Al 65′ lo Schalke trova anche la rete del 4-2. A firmarla è Harit che controlla perfettamente il cross di Konoplyanka e da posizione ravvicinata batte Weidenfeller con un destro violento sul primo palo.

La pressione degli ospiti non si arresta e al 73′ Burgstaller sfiora il 4-3 ma Weidenfeller devia sul palo il suo colpo di testa.

Al 79′ il Borussia rimane in 10 per l’espulsione di Aubameyang e sei minuti dopo lo Schalke si porta a un solo gol di distanza.

Caligiuri entra in area palla al piede e, dopo aver saltato un avversario, carica un sinistro che si infila dritto nel sette.

La beffa per gli uomini di Tosz prende forma al terzo dei sette minuti di recupero.

Naldo stacca indisturbato sul corner di Konoplyanka e di testa batte Weidenfeller per il definitivo 4-4.