Euro2020: Tris Spagna, il solito Piatek e la favola Kosovo | OneFootball

Mario De Zanet·10 giugno 2019

Euro2020: Tris Spagna, il solito Piatek e la favola Kosovo

Immagine dell'articolo:Euro2020: Tris Spagna, il solito Piatek e la favola Kosovo

Piatek non si ferma. Non si ferma mai. Ma il cannoniere milanista non è l’unico protagonista di questa serata di calcio, dove diversi “italiani” timbrano il cartellino: basti pensare a Puscas, autore di una doppietta a Malta, ma Ilicic, Jankto e Schick, ancora in rete.

Alla Spagna va il big match di serata, perché al Bernabeu le Furie Rosse superano 3-0 la Svezia: il risultato tuttavia è bugiardo, perché i padroni di casa passano soltanto grazie ad un rigore regalato dagli avversari e poi dilagano.

LA PARTITA PIÙ BELLA

Bulgaria-Kosovo ha regalato emozioni. Era una sfida che entrambe dovevano vincere e, come previsto, non sono mancate le reti. Il vantaggio del Kosovo, realizzato da Rashica, è stato ribaltato dalle reti di Popov e Dimitrov, prima del definitivo di Muriqi. Una sfida dai ritmi alti, che accontenta gli appassionati, ma soprattutto il Kosovo, perché Rashani firma il tris al 92′. È apoteosi Kosovo, salito così a quota 5 punti in 3 partite, appena dietro la Repubblica Ceca.

LA SQUADRA TOP

La Polonia non si ferma. Era chiamata allo scontro diretto con Israele ed ha allungato grazie ad un sonoro 4-0 a Zahavi e compagni. Manco a dirlo, a battezzare la porta avversaria ci ha pensato: Krzysztof Piatek. La sassata del rossonero ha aperto le danze, lanciando i padroni di casa ad un trionfo fondamentale per la qualificazione: questa Polonia sa far male.

IL TOP PLAYER

Il mercato lo osserva ed Ilicic non tradisce: il centrocampista dell’Atalanta gioca una sfida eccellente e guida la Slovenia nello 0-5 ai danni di una pessima Lettonia, ancora a secco nel Gruppo G. L’asso dell’Atalanta realizza dal dischetto al 29′ e raddoppia in chiusura di primo tempo: tutto facile per la sua Slovenia.

L’ALLENATORE

Andriy Shevchenko non si ferma. La sua Ucraina vince anche lo scontro con il Lussemburgo e continua la sua strada verso l’Europeo: basta la rete di Yaremchuk agli ucraini, che salgono così a 10 punti in 4 partite giocate nel Gruppo B.