đź“ť Keita fa felice l'Inter a Empoli, la Roma vince contro il Parma | OneFootball

Francesco Porzio·29 dicembre 2018

đź“ť Keita fa felice l'Inter a Empoli, la Roma vince contro il Parma

Immagine dell'articolo:đź“ť Keita fa felice l'Inter a Empoli, la Roma vince contro il Parma

L’Inter di Spalletti vince in casa dell’Empoli grazie ad un gol di Keita, mentre la Roma passa al “Tardini” per due a zero.

EMPOLI-INTER 0-1

CRONACA

Accade poco nel primo tempo. L’Inter prova a giocare e a fare possesso palla, ma non riesce a creare vere e proprie occasioni da gol. Al 7′ si fa vedere in avanti la squadra di casa, ma Asamoah anticipa Acquah poco prima di calciare in porta.

L’Empoli è costretto a due cambi per infortuni muscolari nella prima parte di gara: al 21′ esce La Gumina per far posto a Zajc (sospetto stiramento al flessore), mentre al 38′ esce Pasqual per Antonelli.

L’unica occasione da rete della gara del primo tempo arriva al minuto 28: un colpo di testa di Zajc finisce alto di poco sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Un minuto dopo arriva anche il primo tiro in porta dell’Inter: il tiro di Politano viene però parato da Provedel.

La ripresa inizia con due colpi di scena: al 46′ Handanovic salva l’Inter dopo un errore di Skriniar a tu per tu con Zajc, mentre sul ribaltamento viene annullato un gol a Keita per fuorigioco.

Al 56′ entra Radja Nainggolan, dopo il caso della sospensione di settimana scorsa. Ma si accende Keita Balde, che cambia la partita, sopratutto dopo l’ingresso in campo di Lautaro Martinez. Al 65′ ci prova ancora Zajc, palla parata da Handanovic, ma l’Inter cresce. Prima Lautaro Martinez si vede negare un gol di tacco da Provedel, sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti.

Poi, dopo un minuto, arriva il vantaggio nerazzurro: cross di Vrsaljko per Keita che al volo la mette alle spalle del portiere dell’Empoli.

Dopo il gol l’Inter gioca meglio, e va vicina al raddoppio prima con un tiro di Keita e poi con un’occasione di Politano. L’Empoli è alle corde, e Icardi prova il colpo nel finale, ma il pallone è troppo centrale.

Niente da fare per l’Empoli, che ci prova nel recupero con Zajc: l’Inter vince per 1-0. Tre punti fondamentali arrivati alla fine di una settimana molto complicata.

FORMAZIONI

Empoli (5-3-2): Provedel; Veseli, Silvestre, Rasmussen, Untersee, Pasqual (38′ Antonelli, 78′ Michelidze); Acquah, Bennacer, Traoré; La Gumina (22′ Zajc), Caputo.

Inter (4-3-3): Handanovic; Vrsaljko, de Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino (56′ Nainggolan), Borja Valero (66′ Lautaro Martinez), Joao Mario; Politano, Icardi, Keita (83′ D’Ambrosio)

PARMA-ROMA 0-2

CRONACA

Poche emozioni nel primo tempo: al 11′ calcio d’angolo a favore della Roma, colpisce di testa Cristante, e sul secondo palo per poco non arriva Dzeko. Palla fuori.

Al 28′ la vera occasione di questo primo tempo: Siligardi, a pochi passi da Olsen, calcia in porta ma il portiere della Roma si supera e mette in calcio d’angolo. Nel finale di primo tempo arriva una buona occasione in contropiede per la Roma: Under trova Kluivert che arriva di poco in ritardo sul secondo palo, palla fuori.

Accade tutto nella ripresa: al 50′ si fa vedere anche Dzeko, palla alta. Ma il gol è nell’aria e al 57′ Cristante la mette di testa su un calcio d’angolo calciato da Under. Roma avanti.

Al 63′ occasione per Dzeko, il tiro viene respinto e deviato in angolo da Sepe, che si ripete sempre sul bosniaco pochi minuti dopo.

Il raddoppio della Roma arriva al 75′: Pellegrini trova Under in area, il turco non sbaglia.

Bella vittoria in trasferta per i ragazzi di Di Francesco: la Roma esce dalla crisi?

FORMAZIONI

Parma: (4-3-3) Sepe, Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo, Deiola, Stulac, Barillà (82′ Di Gaudio), Biabiany (68′ Sprocati), Gervinho, Siligardi (61′ Ceravolo)

Roma: (4-2-3-1) Olsen, Florenzi, Manolas (59′ Juan Jesus), Fazio, Kolarov, Cristante, Nzonzi, Under, Zaniolo (74′ Pellegrini), Kluivert, Dzeko (83′ Schick)