L'ultima volta che Gasperini si è giocato l'Europa contro il Valencia | OneFootball

Giulia Polidoro·19 febbraio 2020

L'ultima volta che Gasperini si è giocato l'Europa contro il Valencia

Immagine dell'articolo:L'ultima volta che Gasperini si è giocato l'Europa contro il Valencia

Di magiche notti europee contro il Valencia Gasperini ne ha vissute già due.

Era il 2009 e il Genoa di Gasp, dopo essere arrivato quinto nella stagione precedente, raggiunse il traguardo storico dell’Europa League.

Un’impresa ardua ma non impossibile per i rossoblu, che si trovarono nel girone con Valencia, Slavia Praga e Lille.

L’andata con gli spagnoli si concluse con una sconfitta per 3-2, in cui David Villa, subentrato dalla panchina, trascinò la sua squadra verso una vittoria per niente scontata.

Ma la vera partita si giocò il 17 dicembre al Ferraris, quando il Genoa, nell’ultimo turno, si trovò costretto a vincere contro i giallorossi per accedere ai sedicesimi di Europa League.

Gasperini cercava l’impresa, ma sotto gli occhi dei 23mila di Marassi si consumò lo stesso incubo dell’andata.

Al vantaggio degli ospiti rispose Crespo, ma fu di nuovo David Villa a spezzare i sogni rossoblu, segnando il gol vittoria al 95′, dopo aver sbagliato un calcio di rigore pochi minuti prima.

Una sconfitta che costò la qualificazione al Grifone, che uscì comunque a testa alta dalla competizione.

Poco più di dieci anni dopo non c’è David Villa e non c’è il Genoa, ma è ancora Valencia contro Gasperini. Per continuare la favola dell’Atalanta, una Cenerentola che spaventa le grandi.