Olanda on 🔥, impresa Camerun, vittoria maledetta per il Cile | OneFootball

Davide Zanelli·20 giugno 2019

Olanda on 🔥, impresa Camerun, vittoria maledetta per il Cile

Immagine dell'articolo:Olanda on 🔥, impresa Camerun, vittoria maledetta per il Cile

L’Olanda chiude da dominatrice il Gruppo E del Mondiale femminile 2019, ma la vera bagarre è per il terzo posto. Mentre la selezione allenata da Sarina Wiegman batte 2-1 il Canada, il Camerun centra una vittoria incredibile a tempo quasi scaduto.

Nel Gruppo F passano Stati Uniti e Svezia con il Cile che manca la qualificazione agli ottavi di finale per un calcio di rigore sbagliato a tre minuti dalla fine.

SVEZIA-STATI UNITI 0-2

Gli Stati Uniti chiudono in testa al Gruppo F a punteggio pieno grazie al successo per 2-0 sulla Svezia. Lindsey Horan sblocca il risultato dopo 3′ segnando quello che è il gol più veloci di questi Mondiali mentre il raddoppio nasce da una conclusione di Tobin Heath da posizione defilata che viene deviata alle spalle di Lindahl da Andersson.

Complice la vittoria sulla Thailandia nella prima partita, gli Stati Uniti hanno stabilito un nuovo primato per i Mondiali Femminili segnando 18 gol nella fase a gironi, un record assoluto.

THAILANDIA-CILE 0-2

Il Cile non trova la qualificazione agli ottavi di finale ma almeno può festeggiare il suo primo storico successo ai Mondiali Femminili. A Rennes, decide l’autogol del portiere thailandese Boonsing che devia nella propria porta sul rimpallo scatenato dal palo colpito da Yanara Aedo.

Il raddoppio di Urutia avvicina la Roja ad una storica qualificazione agli ottavi ma a tre minuti dalla fine Francisca Lara spedisce sulla traversa il pallone del destino sbagliando un calcio di rigore.

OLANDA-CANADA 2-1

Le olandesi chiudono il girone a punteggio pieno e lanciano un segnale a tutte le concorrenti per la vittoria finale. Nello spareggio che vale la vetta del Gruppo E, decide tutto un gol di Beerensteyn al 75′, al termine di una bella azione corale.

L’ala dell’Olanda chiude la partita dopo che al 54′ Dekker aveva sbloccato il risultato e, sei minuti più tardi, il capitano canadese Sinclair aveva trovato il pareggio inserendosi con i tempi giusti sul secondo palo. Il definitivo 2-1 consegna la testa del girone all’Olanda, che agli ottavi affronterà il Giappone.

CAMERUN-NUOVA ZELANDA 2-1

Vittoria incredibile del Camerun, che in pieno recupero vince un match da dentro o fuori contro la Nuova Zelanda e strappa una clamorosa qualificazione agli ottavi di finale. Le ragazze allenate da Alain Djeumfa conquistano un risultato storico e ringraziano Ajara Nchout, autrice di una doppietta.

In una partita ad alta tensione, il gol che sblocca il risultato è delle camerunensi: arriva al 57′ e porta la firma proprio di Nchout, che su assist di Leuko firma la rete del vantaggio. Quando la partita sembra avviarsi alla fine, la Nuova Zelanda trova il pareggio grazie a un autogol di Awona. Ma a tempo quasi scaduto la solita Nchout scrive la storia e porta il Camerun agli ottavi.