Pinamonti porta l'Italia in semifinale! Ma che sofferenza con il Mali | OneFootball

Davide Zanelli·7 giugno 2019

Pinamonti porta l'Italia in semifinale! Ma che sofferenza con il Mali

Immagine dell'articolo:Pinamonti porta l'Italia in semifinale! Ma che sofferenza con il Mali

L’Italia è in semifinale al Mondiale Under 20. La squadra di Paolo Nicolato strappa una vittoria soffertissima contro un Mali coraggioso e intraprendente.

A Tychy, gli Azzurrini si portano in vantaggio grazie a un tragicomico autogol di Koné al 12′, ma faticano a costruire gioco e a rendersi pericolosi. Il Mali si ritrova in 10 al 21′ per un fallaccio di Diakité su Pellegrini, ma nonostante l’inferiorità numerica gestisce il possesso palla e attacca a testa bassa.

Al 38′, Koné si fa perdonare l’autogol mandando in porta Koita con un delizioso colpo di tacco: il compagno di squadra ringrazia e fredda Plizzari.

Nella ripresa l’Italia migliora sul piano del gioco cercando meno traversoni prevedibili e provano a impostare maggiormente per vie centrali. Il 2-1 è l’ennesima invenzione di Andrea Pinamonti: al 59′ il capitano azzurro pesca un gol da posizione impossibile bucando un colpevole Koita sul primo palo.

Il Mali, però, non muore mai e con una ripartenza micidiale trova il 2-2 al 79′. La difesa dell’Italia è troppo lenta e si fa sorprendere da Camara, che arriva in corsa e da due passi infila Plizzari.

A dieci minuti dai possibili supplementari, Pinamonti risolve ancora una volta la partita. Il giocatore di proprietà dell’Inter si procura un calcio di rigore e lo trasforma perfettamente mettendo il pallone sotto l’incrocio.

Un minuto più tardi, Frattesi risolve la partita con un colpo di testa coronando un’ottima prestazione personale. A tempo quasi scaduto, Plizzari para il suo secondo rigore nella competizione ipnotizzando Sekou Koita dal dischetto e congelando il risultato.

Martedì alle 17:30 l’Italia affronterà in semifinale l’Ucraina, che nel primo quarto di finale ha battuto 1-0 la Colombia.

(Foto copertina: FIFA via Getty Images)