Polonia-Italia 0-1: decide Biraghi al 91', festa per gli Azzurri | OneFootball

Andrea Agostinelli·14 ottobre 2018

Polonia-Italia 0-1: decide Biraghi al 91', festa per gli Azzurri

Immagine dell'articolo:Polonia-Italia 0-1: decide Biraghi al 91', festa per gli Azzurri

L’Italia contro la Polonia ritrova la vittoria in una gara ufficiale grazie alla zampata di Biraghi al 91′.

Grazie a questa rete gli uomini di Mancini coronano una grandissima prestazione, probabilmente la migliore dell’Italia dai quarti di finale con la Germania a Euro 2016, ed evitano la retrocessione in Lega B.

CRONACA

L’Italia conferma quanto di buono visto con l’Ucraina, collezionando almeno cinque nitide occasioni da gol nel primo tempo.

Le traverse colpite da Jorginho (1′) e Insigne (30′) sono le più clamorose ma ciò che sorprende positivamente degli Azzurri è la naturalezza con cui gestiscono il possesso palla, quasi un’esclusiva degli uomini di Mancini, oltre alla personalità con cui schiacciano la Polonia nella propria metà campo.

Manca il solo gol e purtroppo per gli Azzurri la situazione non cambia neanche nel secondo tempo perchè Verratti (65′) spreca una splendida azione di contropiede servendo Insigne in fuorigioco anziché liberare Chiesa alla conclusione mentre Bernardeschi (71′), liberato sotto porta da una palla con i giri contati di Chiesa, manda clamorosamente a lato di testa a tu per tu con Szczesny.

È senza ombra di dubbio la migliore Italia degli ultimi anni ma senza la grande parata di Donnarumma su Grosicki (73′), liberato in area di rigore da un filtrante perfetto di Lewandowski, per gli uomini di Mancini si materializzerebbe la beffa della sconfitta e della retrocessione.

Sembra tutto apparecchiato per uno 0-0 che va strettissimo agli Azzurri ma al 91′ Biraghi arriva puntuale alla deviazione sotto porta sulla sponda di Lasagna e, dedicandolo a Davide Astori, realizza il gol che regala all’Italia la prima vittoria in una gara ufficiale dal 7 ottobre 2017.

TABELLINO

Polonia (4-4-2): Szczesny; Bereszynski, Glik, Bednarek, Reca (87′ Jedrzejczyk); Szymanski (46’Grosicki), Goralski, Linetty (46′ Blaszczykowski); Zielinski; Milik, Lewandowski.

Italia (4-3-3): Donnarumma; Florenzi (84′ Piccini), Bonucci, Chiellini, Biraghi; Verratti, Jorginho, Barella; Bernardeschi (81′ Lasagna), Insigne, Chiesa.