Serie A: serata da brividi, Atalanta e Inter in Champions League | OneFootball

Andrea Agostinelli·26 maggio 2019

Serie A: serata da brividi, Atalanta e Inter in Champions League

Immagine dell'articolo:Serie A: serata da brividi, Atalanta e Inter in Champions League

Sono Atalanta e Inter le ultime due squadre ad accedere alla fase a gironi della prossima Champions League.

La squadra di Gasperini chiude al terzo posto grazie alla vittoria in rimonta per 3-1 sul Sassuolo con Zapata e Gomez che ribaltano l’iniziale vantaggio neroverde siglato da Berardi, espulso al termine del primo tempo.

Per i bergamaschi si tratta della prima storia qualificazione alla massima competizione europea.

Tanta sofferenza per l’Inter che però piega l’Empoli grazie al successo per 2-1 maturato nella ripresa.

Il gol decisivo porta la firma di Nainggolan che a dieci minuti dalla fine ribadisce in rete la conclusione di Vecino terminata sul palo e cancella lo spavento scaturito dopo il rigore sbagliato da Icardi e il successivo pareggio empolese firmato da Traoré.

Nel recupero prima D’Ambrosio anticipa Farias pronto al tap-in decisivo deviando il pallone sulla traversa poi Handanovic condanna l’Empoli alla retrocessione in Serie B con un miracolo su Ucan.

Delusione per il Milan che culla per qualche minuto il sorpasso in classifica ma che alla fine chiude il proprio campionato al quinto posto.

A Ferrara gli uomini di Gattuso si impongono per 3-2 nonostante la rimonta spallina che cancella il doppio vantaggio rossonero confezionato da Calhanoglu e Kessié. Dopo i gol di Vicari e Fares è ancora Kessié dagli undici metri a siglare il gol vittoria.

All’Olimpico, infine, la Roma si impone per 2-1 contro il Parma in una partita contraddistinta dall’emozione per l’addio ai giallorossi di Daniele De Rossi.