WWC 2019: la Germania liquida la Nigeria, Australia ko con la Norvegia | OneFootball

Davide Zanelli·22 giugno 2019

WWC 2019: la Germania liquida la Nigeria, Australia ko con la Norvegia

Immagine dell'articolo:WWC 2019: la Germania liquida la Nigeria, Australia ko con la Norvegia

Sono Germania e Norvegia le prime due squadre qualificate ai quarti di finale del Mondiale femminile 2019.

La Germania è diventata la prima nazionale nella storia della Coppa del Mondo capace di raggiungere i quarti di finale in ogni edizione superando agevolmente la Nigeria e ora aspetta la vincente del match tra Svezia e Canada.

A Grenoble va in scena una partita senza storia, che vede una pur coraggiosa Nigeria passare in svantaggio al 20′. A segnare il vantaggio tedesco è Popp, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Magull non deve nemmeno saltare per mettere in rete, di testa, l’1-0.

Sette minuti più tardi, Nwabuoku commette una sciocchezza in area lisciando completamente il pallone e colpendo in pieno un’avversaria: per l’arbitro, richiamata dal VAR, è calcio di rigore. Dal dischetto parte Dabritz, che trasforma il gol del raddoppio.

Trovato il doppio vantaggio, la squadra di Martina Voss-Tecklenburg si limita a controllare il gioco senza strafare. All’82’, Lea Schuller chiude i conti approfittando di un clamoroso regalo della retroguardia nigeriana e infilando Nnadozie per la terza volta.

A Nizza invece la Norvegia batte l’Australia ai calci di rigore dopo che la partita nei 120′ si era chiusa sull’1-1.

Vantaggio norvegese alla mezzora del primo tempo grazie ad una rete di Isabell Herlovsen e pareggio australiano all’83’ con Kellond-Knight direttamente da calcio d’angolo.

I tempi supplementari sono un’autentica altalena di emozioni con l’Australia che resta in dieci per l’espulsione di Kennedy e con la Norvegia che, dopo un palo colpita da Graham Hansen al 93”, recrimina per la traversa colpita da Boe Risa con una conclusione dai trenta metri.

Nella lotteria finale decisivi gli errori di Samantha Kerr e Emily Gielniki. Ora la Norvegia aspetta la vincitrice di Inghilterra-Camerun.