WWC: l'Olanda vola in finale, Svezia battuta ai supplementari | OneFootball

Andrea Agostinelli·3 luglio 2019

WWC: l'Olanda vola in finale, Svezia battuta ai supplementari

Immagine dell'articolo:WWC: l'Olanda vola in finale, Svezia battuta ai supplementari

Sarà USA-Olanda la finale dei Mondiali Femminili.

A Lione, le Leeuwinnen si imposte per 1-0 sulla Svezia grazie ad un gol nei tempi supplementari di Jackie Groenen.

Una rete che ha deciso una partita equilibrata e ricca emozioni.

Per i primi 60′ è la Svezia a giocare meglio con una grandissima parata di Van Veenendaal sulla conclusione ravvicinata di Blackstenius, conclusione deviata sul palo.

L’occasione subita sveglia l’Olanda che risponde allo spavento con un colpo di testa di Miedema su cui Lindahl si supera con un colpo di reni che spinge il pallone sulla traversa e da quel momento in poi diventa padrona del campo.

L’equilibrio regge sino all’inizio dei tempi supplementari quando Jackie Groenen (99′) si aggiusta il pallone sui venti mentri per scaricare un rasoterra in diagonale che si infila all’angolino basso.

Una rete che spinge l’Olanda all’atto finale della manifestazione, in programma domenica sempre a Lione, mentre la Svezia sfiderà l’Inghilterra sabato a Nizza nella finale per il terzo e quarto posto.