WWC: USA in finale per un rigore sbagliato, Inghilterra battuta 2-1 | OneFootball

Andrea Agostinelli·2 luglio 2019

WWC: USA in finale per un rigore sbagliato, Inghilterra battuta 2-1

Immagine dell'articolo:WWC: USA in finale per un rigore sbagliato, Inghilterra battuta 2-1

Il Mondiale Femminile conosce la sua prima finalista, si tratta degli Stati Uniti che a Lione si sono imposti per 2-1 sull’Inghilterra.

Partita vibrante ricca di emozioni, con le americane che hanno sbloccato immediatamente il risultato (10′) con un preciso colpo di testa di Christen Press.

La risposta inglese si materializza con la zampata di Ellen White (19′) ma il perentorio colpo di testa di Alex Morgan (31′), sesto gol per lei in questo Mondiale, permette agli USA di andare al riposo in vantaggio.

La ripresa è un monologo inglese ma il pareggio, complice anche la rete di Ellen White annullata dal VAR, non arriva.

L’episodio decisivo si consuma nei minuti finali con l’Inghilterra che ottiene un calcio di rigore: dal dischetto si presenta Steph Houghton (84′) ma la sua conclusione in diagonale è bloccata da Alyssa Naeher.

Ora gli Stati Uniti, alla terza finale mondiale consecutiva, aspettano la vincitrice di Olanda-Svezia.

L’appuntamento con la finale è fissato per domenica alle 17 a Lione.